CIENCIA PARA LOS PEQUES 'Científicos que salvan el mundo' es un cómic diseñado para que los niños y las niñas disfruten, aprendan y aprehendan, los grandes temas que tocan los científicos y las científicas (de todo tipo y condición) y la importancia vital para nuestra sociedad, ya que estos científicos propugnan una misión fundamental; la de salvar el mundo. El libro trata temas capitales del mundo de la ciencia, y recorremos, a partir de las preguntas de un inquieto y genuino niño a su paciente y sabia madre (que siempre tiene la mejor respuesta en la boca, por lo que sea), las historias que la tierra esconde, los secretos de la humanidad, y recorremos de este modo la peleontología, pasando por los viajes en el espacio, sin olvidar nuestro microcosmos, con la fauna y flora de nuestro planeta. Y por supuesto, también aparece un guiño sobre los viajes en el tiempo (porque los niños también necesitan rock n' roll). Es una lectura amena que se adentra en preguntas importantes y que consigue estimular los cocos de los más pequeños. Además, el libro muestra nuestra diversidad cultural y racial, para hacerles ver que hay una pluralidad latente más allá de nuestras familias, nuestros pueblos y ciudades. Y que siempre es más lo que desconocemos que lo que conocemos. Los dibujos, los diseños y la maquetación me han parecido algo simplista, a pesar de que es un cómic instructivo en color y de un tamaño bastante grande, pero esto es una opinión personal. Creo también que el enfoque, los temas y los subtextos, saltan por encima de las pequeñas deficiencias estéticas tratados que hay en el librito. Es un libro que enriquece, y eso es, en este caso, con lo que me quedo, lo más importante. + Leer más |
La missió de l'Editorial Flamboyant és contribuir al desenvolupament i la riquesa intel·lectual dels nens a través de la creació d'obres de qualitat que despertin la seva imaginació i la seva sensibilitat artística, fomentin la seva empatia, enriqueixin els seus punts de vista i els ajudin al seu creixement personal.
Alhora la nostra missió és afavorir el desenvolupament sostenible i el respecte pel Medi Ambient.
Estem desitjant que coneguis les nostres novetats de tardor. Vols veure-les en profunditat? Accedeix a la nostra pàgina web editorialflamboyant.com.
Per ordre d'aparició:
‘Un sopar de por', de Meritxell Martí i Xavier Salomó
‘I si se'm menja una balena?', de Susanna Isern i Rocio Bonilla
'Viatjar sense pressa, de Carl Honoré amb il·lustracions de Kevin i Kristen Howdeshell
‘Bullying', de Coni La Grotteria i Marina Sáez
‘Fake Over', de Nereida Carrillo i Alberto Montt
‘Científics que salven el món', de Saskia Gwinn i Ana Albero
‘La desastrosa aventura d'una pèla de plàtan', de Alicia Acosta i Lorenzo Sangiò
‘El gat Boris', de Erwin Moser
‘Dagfrid. Una nena vikinga', de Agnès Mathieu-Daudé i Olivier Tallec