Conocí esta historia gracias a la serie de televisión que emitieron hace unos años llamada "The magicians" para después descubrir que estaba basada en la trilogía de libros llamada "Los magos", de Lev Grossman. Este primer tomo es una historia de fantasía adulta, que podría definirse como un combo entre Las crónicas de Narnia y Harry Potter, pero con un toque más oscuro, adulto y a la vez cómico. Quentin es el típico antihéroe, un chico con depresión y mucha infelicidad que intenta refugiarse en sus novelas de magia favoritas ambientadas en el país mágico de Fillory. Un golpe de suerte (o mala suerte) le lleva a ser admitido en una universidad de magia que le permitirá descubrir que en realidad es un mago, que tiene poderes y que ha de aprender a utilizarlos, a partir de aquí vivirá unas cuantas aventuras de lo más extravagantes. El libro se divide en el período universitario de los protagonistas: Quentin, Alice, Elliot, Josh, Julia y Janet. La segunda parte se basa en la búsqueda de Fillory y la resolución del misterio de quien es La Bestia, un ser que atemoriza y mata sin piedad. El libro tiene un desenlace que te deja con ganas de segunda parte. La ambientación es uno de los platos fuertes de este libro. La novela tiene partes muy buenas y otras más pausadas, te tiene que gustar mucho la fantasía de este tipo y los libros "diferentes y extravagantes" para poder recomendarte esta lectura. Si bien es cierto que la serie de televisión me gustó muchísimo más, la podéis encontrar en Amazon Prime si no me equivoco, el libro tiene unas cuantas diferencias respecto a la serie. + Leer más |