Mirad que el libro que hoy os traigo me llamaba la atención, pero no pensaba que me fuera a gustar tanto como lo hizo. Los cementerios son lugares que, por una cosa o por otra, nos atrae, aunque por lógica no tendría que ser así; y este libro lo confirma, ya que nos mantendrá conectada a él en todo momento, espero que nos hable de un nuevo lugar donde reposamos una vez nuestra vida llega al fin. Deciros que este no es el único libro del autor, también tiene uno sobre las cárceles y otro de los manicomios (claramente, me he apuntado los dos). Como podréis notar en el primer párrafo tengo muchas cosas buenas que decir sobre esta lectura y ninguna mala (salvo que algún cementerio no me llamo tanto la atención como el resto); desde un primer instante me atrajo que fuera narrado como un estilo novela (como nos muestra el prólogo, donde nos presentan al autor, al que un anciano le explica su vuelta al mundo a través de los cementerios) y al ir avanzando agradecí muchísimo que los capítulos fueran cortos, dando información de cada lugar, pero sin explayarse en demasía, hasta convertirlo en lento y pesado (si se hubiera puesto demasiado técnico y alargado los capítulos, seguramente no me hubiera gustado tanto). Me encanto que nos hablara de personajes ilustres enterrados en según qué lugares y a la vez de simples anécdotas con personas desconocidas, hasta el momento que fallecieron. Durante sus páginas también nos trasladará a diferentes culturas, con sus propias tradiciones unidas al momento de la muerte; me sorprendieron más de una y me quede pegada al teléfono para ir buscando toda la información que el autor me iba mostrando (ya que algunas imágenes hay en el libro, pero no las suficientes para saciar mi curiosidad), os aviso que si le vais a echar un vistazo a este libro tengáis a vuestro lado un móvil con conexión wifi, lo necesitaréis para buscar todo lo que os llame la atención. Aunque todos tienen su propia historia y no pude parar de leer, reconozco que algunos capítulos me gustaron más que otros; los cementerios españoles, por cercanía, fueron de mis favoritos, junto a Cementerio Snt Louis, de Nueva Orleans, que ya está en mi lista de visitas pendientes, o el de Cross Bone, que me produjo mucha tristeza y rabia. También el escritor se lleva un aprobado muy alto por la frase, relacionada con cada cementerio, al final de cada capítulo. de verdad, si los cementerios os atraen, os animo, ya de ya, a leer este libro… me lo agradeceréis. + Leer más |