Me gusta mucho el estilo de Ken Follett, sobre todo en cuanto a novela histórica, sin embargo, este otro tipo de relatos, más de suspenso, son entretenidos, pues ya se deja ver el arte de su escritura. Es una novela enmarcada a finales de la II Guerra Mundial, mientras los aliados preparan una ofensiva final en el más completo secreto, tratando de desviar la atención de los alemanes, lo que provoca todo un tráfico de información en ambas vías a través de espías de mayor o menor calibre. En medio de la trama encontramos personajes bien definidos, escenas de acción y suspenso, amor, estrategia militar y técnica de investigación policiaca. Los héroes no siempre son los que pensamos. Una frase que me llamó la atención en relación al papel de la mujer, “estaban haciendo trabajo de hombre y tenían derecho, pues, a vicios masculinos.” La verdad, es parte importante de lo que expone la novela. Durante la guerra, igual a través de la historia, ha sido necesario que las mujeres asuman las tareas y trabajos de los “hombres”, pero es justo a partir de la segunda guerra que, una vez concluida, ese valioso papel de las mujeres no fue totalmente relegado, ya habían asumido y defendido algunos de sus derechos, así que lograron mantenerlos, al igual que muchos de los “vicios” también adquiridos. Una entretenida novela que vale la pena disfrutar. + Leer más |
El quinto volumen de la saga de «Los pilares de la Tierra» se publicará el 26 de septiembre en todo el mundo bajo el nombre, 'La armadura de la luz'.
En su más ambiciosa novela hasta la fecha, Follett lleva al lector al corazón de la historia con una trama épica y un grupo de personajes inolvidables. La armadura de la luz arranca en la ciudad de Kingsbridge a finales del siglo XVIII y sigue la vida de un grupo de familias cuyas vidas van a sufrir un decisivo vuelco por la nueva era de las máquinas. Los conflictos y brutalidad de la Revolución Industrial se verán además agravados por una guerra de veintitrés años entre Gran Bretaña y Francia, una guerra que alcanza su punto culminante en la batalla de Waterloo. El choque de progreso y tradición, la agitación social y las guerras napoleónicas que amenazan con engullir toda Europa conforman un turbulento escenario.
Ken Follett es el autor que ha vendido más de 188 millones de ejemplares de sus 36 libros, editados en más de 80 países y en 33 idiomas.
Hazte con su nueva novela a partir del 26 de septiembre de 2023 o resérvalo ya en preventa en inglés, aquí: https://bit.ly/3Iv7p6H