-"MI FAMILIA Y OTROS ANIMALES" de Gerald Durrell- . En estos últimos días de verano, en los que el Otoño va haciendo acto de presencia, he estado inmersa en la lectura de "Mi familia y otros animales", la primera parte de la trilogía de Corfú, escrita por Gerald Durrell; y en ella el afamado naturalista nos cuenta, que en 1935, cuando tenía doce años, y huyendo del frío de Inglaterra, él y su extravagante familia se liaron la manta a la cabeza, y se fueron durante cinco años a vivir a la isla griega de Corfú. . Gracias a estas memorias podemos conocer de primera mano a “Los Durrell” una familia de lo más variopinta y divertida, entre los que se encuentra la inalterable y juiciosa señora Durrell, y sus cuatro peculiares hijos: El engreído y futuro escritor Larry, el obsesionado con las armas Leslie, la coqueta Margot, y Gerry, el autor, que por entonces ya era un gran amante de los animales y la naturaleza. . La narración se alterna entre las vivencias de la familia, las estrafalarias amistades que hacen con los peculiares isleños, y las descripciones y observaciones del autor, sobre el entorno natural y los distintos animales que habitan Corfú. . Todos estos elementos en su conjunto, dan lugar a una lectura muy agradable, y llena de nostalgia, que a su vez por todas las situaciones hilarantes que narra, resulta muy divertida. . Ya me gustaría irme una temporadita a Corfú, y pasar unos días con Los Durrell. . 📺 También he estado viendo la primera temporada de la adaptación a serie del 2016, "Los Durrell", y aunque es una adaptación bastante libre, ha sido un remanso de paz, y un lugar feliz, y la he disfrutado un montón. + Leer más |
Si le gusta viajar y has visto Los Durrell, seguro que le ha aparecido la inmediata necesidad de visitar la paradisiaca isla griega de Corfú, un personaje casi protagonista en la serie basada en la juventud familiar de los zoólogos y escritores Lawrence y Gerald Durrell. Quizás no tanto al Nueva Jersey en Los Soprano. al Baltimore en The Wire. O al Nuevo México en Breaking Bad. Las series también han llevado al espectador por cada estado de EE UU, ciudad a ciudad. Como al mucho más apetecible Monterey, de Big Little Lies, donde la ficción ya es otro atractivo más para cualquier campaña de turismo de la costa californiana. A veces se puede viajar desde casa.
Suscríbete a nuestro canal: http://cort.as/yI0n
Visita http://elpais.com