Admito que comencé esta novela con un poco de prejuicio, creí que sería una lectura densa, cargada de datos históricos, con una trama lenta y personajes que no iban a gustarme. Pero me animé a darle una oportunidad por ser de piratas, temática que amo profundamente. Y que bueno que lo hice porque la sorpresa que me llevé fue grata! . Este libro me dio todo lo que no esperé! Una historia dinámica, fluida, y apasionante. Llena de aventuras impredecibles que a cada capítulo me sorprendía más, nunca me esperaba lo que iba a pasar y de que forma. Cuando creí que los problemas se habían terminado para la tripulación y Hunter, nuevas dificultades se presentaban, y nuevos planes se ponían en marcha para poder atraversarlas. . Fue una lectura adictiva, mientras leí no podía parara y cuando no estaba leyendo mi mente solo pensaba en volver a las paginas de este libro. Además de que la prosa del autor contribuyó muchísimo, porque el relato es ameno y dinámico, con explicaciones precisas que no se tornaban pesadas ni difíciles de entender. . Los personajes principales me fascinaron, cada uno estaba bien diferenciado y construido. Voy a destacar a dos que fueron mis favoritos: el capitán Hunter que tiene una mente brillante y mucha audacia, es imposible no seguirlo y querer ser parte de su tripulación; y Lazue, que no se especifica pero puede ser entendido como trans o de genero fluido (realmente no me esperaba este personaje teniendo en cuenta la época en que se ambienta la novela). . Solo tengo dos criticas a destacar: lo primero, que me hizo falta mejores personajes femeninos, los que estaban eran secundarios y me resultaron estereotipados y banales. Y lo segundo es que me hubiera gustado un poco más de desarrollo en algunas escenas, en especial en la transición de una situación a otra. Esto igual imagino que se debe a que el manuscrito de la novela se encontró y publicó luego de la muerte del autor, lo cual es una lastima, porque con un par de ajustes, este libro hubiera sido perfecto para mí. . En resumen, me encantó esta lectura, fue justo lo que necesitaba y estaba buscando: algo rápido de leer y que me atrapara por completo! + Leer más |