InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest

Isabel González Gallarza (Traductor)
ISBN : 8427200862
304 páginas
Editorial: Editorial Molino (24/03/2011)

Calificación promedio : 3.75/5 (sobre 4 calificaciones)
Resumen:
Gregor tiene 11 años y vive en la ciudad de Nueva York. Un caluroso día de verano, él y su hermana pequeña caen accidentalmente por una reja de ventilación en la lavandería de su edificio. Y aquí empieza su aventura. De repente, llegarán a un mundo absolutamente tenebroso y desconocido para ellos: las Tierras Bajas, un mundo dónde humanos de piel pálida y translúcida, conviven con escarabajos y murciélagos. Una sociedad amenazada por el conflicto y que señala a Greg... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Críticas, Reseñas y Opiniones (3) Añadir una crítica
March_25
 07 May 2024
Lo leí hace algunos años y ahora lo he vuelto a disfrutar en formato audiolibro, lo que me ha servido para ponerme al día y continuar con la saga.
Bienvenid@s a Regalía, un mundo subterráneo lleno de sorpresas que me ha encantado. Desde luego, esta mujer sabe escribir para niños y no tan niños. Personajes maravillosos y muy bien definidos, una trama clara y recta, que se va desarrollando con una buena velocidad, en la que no faltan sorpresas y, como no podía ser de otra forma siendo de quien es, emoción.
Me imagino siendo una niña y leyendo esta novela, seguro que hubiera empezado a morderme las uñas (cosa que nunca he hecho), y, conociéndome como me conozco, metiéndome en más de un agujero para ir a buscar al “bicho grande”.
Se lo recomiendo a todos los que creen en la magia y en los mundos donde las cucarachas, murciélagos, arañas y ratas pueden hablar, tengan la edad que tengan, os va a gustar.
Comentar  Me gusta         80
Rowena
 06 February 2024
Novela +12 fantasía y aventuras.
Si te gustó “Viaje al centro de la tierra“ te gustará esta novela, pero en cambio, si no te gustan leer sobres "bichos", arañas, cucarachas, etc ALERTA hay muchos en este libro.

Se supone que la autora, según dice ella misma, se inspiró en el clásico, Las aventuras de Alicia en el país de las maravillas, para escribir esta novela, pero no le encuentro ningún parecido en absoluto, me recuerda mucho más al Viaje al centro de la Tierra de Julio Verne, primero porque el portal los lleva a un lugar muy por debajo de la ciudad de Nueva York llamado tierras bajas y segundo por la cantidad de animales y bichos peligrosos de tamaño gigante que encuentran.

Los protagonistas son dos hermanos que viven con su madre y cuyo padre ha desaparecido hace un tiempo, el mayo Gregor de 11 años cuida de su hermana y de la casa mientras su madre no está, la otra es su hermana pequeña de dos años, a quién llaman Boots, es muy simpática y aunque parece que por su edad no puede hacer mucho en la trama, se gana el corazón de muchos y gracias a que no tiene ningún tipo de prejuicios como niña que es, se dan ciertas circunstancias favorables para su hermano y para la trama principal.
Ambos se ven transportados a un mundo subterráneo, por un portal sin querer y al llegar se encuentran un mundo totalmente diferente al que han dejado y al que no podrán volver a no ser que se cumpla una profecía.

Me entretuvo y enganchó desde el inicio, los protagonistas son muy reales sobre todo la peque y te preocupa lo que les pasa. el resto de personajes secundarios, son muy particulares y variados, cada uno con su rol y su por qué dentro de la historia y dentro del grupo, me gustaron mucho. El final te lo vas viendo venir, pero aún así termina de forma espectacular con una batalla final y tristes despedidas para volver a casa. Buen final.

Recomendado a lectores que les gusten viajar, las aventuras, los bichos y los murciélagos.

Tópicos: el elegido

Enlace: https://librodepapelinfantil..
+ Leer más
Comentar  Me gusta         80
LectoraNocturna
 19 June 2020
La trama es similar a la película de Arthur y los minimoys. Un niño de 11 años y su hermana caen por una rejilla de ventilación a las Tierras Bajas , allí descubren a seres bastante peculiares y que parecen estar esperándole ya que al parecer una antigua profecía habla de su llegada y de como les salvará de una guerra. Está muy bien para niños de esa edad, tiene muchas reflexiones e información interesante para los niños.
Comentar  Me gusta         00