Este es el primer libro que leo de Marcos Chicot y me ha gustado más de lo que esperaba. No es que la novela histórica sea mi género favorito, pero esta, además de estar genialmente ambientada y recrear su momento histórico a la perfección, tiene un componente de intriga muy acertado. Tampoco me ha sobrado la parte de romance que pienso que le da frescura a la trama. Creo que tras sus páginas hay un gran trabajo de documentación por parte del autor que se nota en la escritura y es de admirar. Es como una novela negra del pasado. La tensión y el suspense aumentan con cada capítulo y llega un momento en el que no sabes cómo el autor va a ser capaz de reconducir la situación tras los acontecimientos a los que empuja a los protagonistas. Los personajes son muy buenos y se definen por sí solos mostrando maldad, bondad, avaricia, debilidad, ansia de poder... todos los ingredientes necesarios y justos para lograr un cóctel que engancha al lector. Como parte negativa, creo que puede pecar de ser un poco extenso, pero tampoco demasiado. Para mí lo peor es la portada. No me gusta nada y creo que, aunque es contundente en su significado, no refleja el verdadero espíritu de la novela. Sin duda es un autor al que seguiré leyendo y no tardaré en ponerme con la siguiente parte de la historia: "La hermandad". En definitiva, una lectura muy recomendable para los amantes del género histórico y para todos aquellos a los que les guste el misterio. + Leer más |
Tras el éxito de El asesinato de Sócrates regresa Marcos Chicot.
TENSIÓN, INTRIGA, TRAICIONES Y UN AMOR QUE DESAFÍA A SU ÉPOCA.
El autor de El asesinato de Sócrates regresa con una extraordinaria novela sobre Platón, el filósofo más influyente de la historia occidental.
Altea, hija de Perseo y una de las más brillantes discípulas de Platón, no sabe que su vida y la del bebé que espera están en peligro, ni que tiene al enemigo en su propia casa. Por su parte, su amigo y maestro Platón arriesga la vida para intentar hacer realidad su gran proyecto: unir la política y la filosofía, con el fin de que gobiernen la razón, la justicia y la sabiduría, en lugar de la retórica vacía de los demagogos, la corrupción y la ignorancia. Como telón de fondo, el surgimiento de una nueva potencia y un general con aura de invencible ponen en juego la supervivencia de Esparta y de la propia Atenas. Tensión, intriga, traiciones y un amor que desafía a su época confluyen en una novela que recrea de modo impecable el tapiz de la Grecia clásica y el pensamiento del mayor filósofo de la Antigüedad.
Más información: https://www.planetadelibros.com/libro-el-asesinato-de-platon/318667