InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest
ISBN : 8418363304
272 páginas
Editorial: Salamandra (07/10/2021)

Calificación promedio : 4.5/5 (sobre 6 calificaciones)
Resumen:
Un misterio apasionante que sabe a puro teatro. Es una velada como cualquier otra para el incansable mujeriego Mimí Augello en la alcoba de su enésima amante. Pero cuando el marido de ésta regresa inesperadamente a casa, la fiel mano derecha del comisario Montalbano decide deslizarse por la ventana y buscar refugio en el piso de abajo. De un peligro a otro: en el apartamento vislumbra en la oscuridad un cuerpo tendido en la cama, elegantemente vestido y rígido por e... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Críticas, Reseñas y Opiniones (3) Añadir una crítica
LaPetitaLlibreria
 24 January 2022
Després de “La xarxa de protecció” i les seves poques novel·les pòstumes que queden és un sentiment estrany sentir que estem llegint les darreres paraules del llegat bibliogràfic del gran Andrea Camilleri.
De nou, gràcies a la tasca de traducció d'en Pau Vidal podem fer un viatge cap a Vigata amb El mètode Catalanotti.
Sembla que aquesta novel·la ambientada en el món de les arts i el teatre sigui com un comiat del gran mestre vers una de les seves passions juntament amb la escriptura.
En aquesta obra descobrirem, mentre una companyia teatral del poble monta una representació per denunciar les dificultats de la vida moderna i sobretot el tema de la desocupació que incapacita per iniciar una vida plena i digne, un gran enigma.
En Carmelo Catalanotti serà el director i no posara pas les coses fàcils.
Un crim posa punt final a la producció doncs el motiu s'assembla massa a allò que denuncien a la companyia teatral.
Tot això en una de les obres en que en Salvo Montalbano té més problemes personals amb la seva parella que mai.
O xerren i es calmen o tot acabarà malament doncs cap dels dos tenen una paciència destacable en la seva llista de virtuts.
Amor, desamor, la lluita per mantenir la parella, el teatre, un crim i una gran denuncia social a l'ordre del dia es donen cita en aquesta obra de rabiosa actualitat que ens mostrarà de nou la capacitat creativa del gran mestre.
De la mà d'Edicions 62 podreu donar resposta a tots els interrogants que es van succeint en la novel·la que es desenvolupa amb un ritme trepidant.
Si us ha agradat aquesta nova i li agafeu afició i voleu ampliar la lectura de la bibliografia de l'autor, podeu trobar títols com El somriure de l'Angélica, El joc de pistes, Joc de miralls, Un dissabte amb els amics, Una escletxa de llum, La forma de l'aigua, El lladre de pastissets, El gos de terracota, La veu del violí, L'excursió a Tíndari, L'olor de la nit, Un gir decisiu, La paciència de l'aranya, La lluna de paper, Foguerada d'agost, Les ales de l'esfinx, La pista de sorra, El camp del terrissaire, L'edat del dubte, La dansa de la gavina i L'altre cap del fil entre molts d'altres.
Cadascun amb les seves particularitats però amb una gran qualitat.
No els deixeu escapar!

Enlace: http://lapetitallibreria.blo..
+ Leer más
Comentar  Me gusta         40
Andrews
 25 November 2021
Camilleri y Montalbano es una dupla que nunca falla. En esta nueva historia vemos una continuidad en la calidad a la que el autor italiano nos tiene acostumbrados. Esta es la antepenúltima antes de conocer el desenlace de la saga con Riccardino.
En este caso Montalbano, tal y como viene siendo habitual en sus últimas aventuras se ve entre dos casos, uno predominante y el otro secundario.
La familiaridad de los personajes en el relato hace que el lector cada vez que abra un libro de la saga, entre en su casa y se encuentre con viejos amigos.
Comentar  Me gusta         10
Kastillo
 04 September 2022
Está envejeciendo mal el comisario. Es interesantísimo el caso que se le plantea. Pero se me caen los palos del sombrajo al ver cómo le pesan los años a un hombre que hasta ahora consideraba inteligente y sensible. Espero con ansia el próximo libro. Este ha quedado un poco abierto.
Comentar  Me gusta         10
Citas y frases (1) Añadir cita
Mamen212Mamen21230 March 2023
En realidad, la vida tenía mucha más fantasía que quienes la vivían.
Comentar  Me gusta         140
Videos de Andrea Camilleri (5) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Andrea Camilleri
Junto con Pinocho, Salvo Montalbano está considerado el personaje literario italiano más famoso del mundo. Este documental indaga en las claves del éxito de la serie de 33 libros que convirtieron a Andrea Camilleri en el escritor más popular de Italia en el cambio de milenio.
Descubre RICCARDINO, el último caso de Salvo Montalbano aquí: https://bit.ly/3CcrHO8
Y todos los libros del autor en el siguiente enlace: https://www.penguinlibros.com/es/1404-andrea-camilleri
#VivaCamilleri #ArrivederciCamilleri
---- En penguinlibros.com puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/ TikTok: https://www.tiktok.com/@penguinlibros Facebook: https://www.facebook.com/penguinlibros/ Instagram: https://www.instagram.com/penguinlibros/ Twitter: https://www.twitter.com/penguinlibros/ Web: https://www.penguinlibros.com/
+ Leer más
otros libros clasificados: literatura italianaVer más
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro





Test Ver más

Autoras de novela negra y policíaca

10 negritos

Agatha Christie
Phillys Dorothy James
Susan Hill

10 preguntas
96 lectores participarón
Thèmes : novela negra , LITERATURA POLICÍACACrear un test sobre este libro