Crítica de thia_

thia_
10 November 2022
Seremos Atlántida inicia con un punto de inflexión, un viaje que cambiará a nuestro narrador, ya no tanto por el destino sino por el contenido. Desde el momento en el que entran en su vida Mirko Bevilacqua y, a través de su historia, Clara, su carácter protagónico empezará a desdibujarse, en un ciclo en el que paisaje, territorio y anonimato van entrelazándose, forjando una historia de historias, donde cobran gran importancia los hitos del pasado y las propias ciudades que recorreremos junto a la enigmática triada.

Joan Benesiu nos traslada a una Europa tan explorada como pendiente de recorrer, tan llena de historias como anónima, tan real como ficticia, en la que el lector puede deleitarse con los datos que se nos aportan sobre historia y cultura, entregarse al misterio que rodea a sus personajes o impregnarse de la reflexión subyacente sobre el devenir de la historia, el paso del tiempo y el papel que jugamos en el mundo.

El estilo narrativo de Benesiu es bello, cargado de elementos que nos transportan directamente a lo narrado, pero quizá me atrevería a decir que no para todos los públicos (o mejor dicho momentos), puesto que nos invita a una lectura pausada, reflexiva, plagada de datos sobre lo que fue, es y será.

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Apreciaron esta crítica ()(4)ver más