Por fin hoy os dejo la reseña de la última parte de la trilogía del Mar Quebrado de Joe Abercrombie, hasta el momento os había hablado de Medio rey, Medio mundo y por fin llega, Media guerra. Y lo mejor de todo es que me ha fascinado esta trilogía, me ha tenido enganchada a sus páginas y no he podido soltar ninguno de los tres libros, cada uno por un motivo diferente, esperando unas cosas u otras pero los he devorado tan rápido como he podido, eso sí, con la pena de tener que terminarlos algún día. Y, ¿De qué va esta tercera parte? Bueno, empezamos conociendo a Yilling el Radiante, un guerrero enviado por la abuela Wexen y el Alto Rey para atacar al rey Fynn y cuando este desaparece, el poder pasará a Skara, una chica joven e inteligente que navegará entre dos aguas, por un lado el rey Uthil y por otro Grom-gil-Gorm. Se roderará de amigos fieles y de algo más, solo así podrá tener una opción de mantener su reino y atacar al Alto Rey, a quién también Yarvi juró matar. Skara y sus aliados son los que se incorporan en esta tercera parte, y entre ellos destaca Raith, un guerrero de Vasterlandia portaespadas y escudero de Grom-gil-Gorm, personaje que sufrirá una gran evolución a lo largo de la novela. Muchos de los personajes que protagonizan esta tercera parte deben tomar importantes decisiones que afectaran a su vida futura, por un lado está lo que quieren hacer y por otro lo que deben hacer, y creo que en todos los casos podemos ponernos en su lugar, quizá elegiríamos lo mismo, quizá no. Como ya pasó con los dos anteriores, el ritmo del libro es rápido, nos engancha a lo que nos cuenta el autor, queremos saber más y sobretodo, qué ocurrirá con los diferentes personajes. El estilo del autor es dinámico y curiosamente las novelas están cargadas de sentencias o frases que el maestro le dice al aprendiz, ya sea el clerigo al que quiere serlo, el clerigo al futuro rey o reina, el padre al hijo, la madre al hijo... y mira que si me lo cuentan antes de leerlo, habría dicho que eso convertía el libro en algo pesado de leer y mira, no es el caso, me parecían de lo más curiosas y acertadas, así que me alegro de no haberlo sabido antes y hacerme una idea equivocada. Poco más puedo añadir: Recomendado no, ¡recomendadísimo! Enlace: https://www.resibooks.com/20.. |